• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
コンフィ
ジップロックに鶏もも肉(骨つきでも正肉でも)2枚(→大人2人やとこれだけでかなり満腹…)と、
塩小さじ1
粗挽き胡椒小さじ1/4
薄口醤油小さじ1/2
酒小さじ1
すりおろしニンニク小さじ1
すりおろし生姜小さじ1/2
ローリエ1枚
乾燥タイム小さじ1/4
ローズマリー1本
(我が家はタイムとローズマリーはなかったから省略した 笑)
鷹の爪 1/2本
を入れて揉み込んで空気を抜いて密封し、冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。

時間がきたら炊飯器に沸騰直前まで沸かしたお湯を入れて70〜80度くらいまで冷ます。

ジップロックを開けてオリーブオイル80ccくらいを入れてまた揉み込んでしっかり封をする。

そのままお湯入り炊飯器に袋を入れて、4時間〜6時間保温。

食べる直前にフライパンで焼き目をつけて完成´◡`

クックパッド レシピID:2064191
みんなの投稿 (6)
こちらは晩ごはん、というよりディナー?^^

鶏もも肉のコンフィは午前中から仕込みました。
っていっても、下味つけて炊飯器へぽん。
あとは放置〜なので楽ちん☆
なのに持ち上げるとホロホロと崩れるほど柔らかい^^
ミンチ以外のお肉をあまり食べない息子もモリモリ食べられた!

ちょっと気合いいれて作りすぎてお腹がはちきれそう(笑)
まいり から Megumi Goto
こんばんは😄
たくさんのもぐもぐありがとうございます😊💕
Megumi Goto から まいり
こんばんは😊
おまとめモグでごめんなさい💦
どれも美味しそうでした♪
近頃なかなかお伺い出来ませんが、これからもよろしくお願いしますね✨
まいり から Megumi Goto
こちらこそよろしくお願いしますね😊✨
めぐちゃん、あけましておめでとう😊こりゃーご馳走だわ!美味しそうだねー✨
咲きちゃん♪
あけましておめでとう😊ここぞとばかりに頑張った(笑)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)