• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 777

チョー簡単イタリアン!茄子とベーコンのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子 2本 ベーコン ピザ用チーズ
ケチャップ 塩 胡椒 ドライパセリ
ニンニク2片
作り方
1
茄子とベーコンを一口サイズに切る
ニンニク1片をスライスに
2
フライパンに油を入れて温まったらニンニク、茄子、ベーコンをぶっ込んで炒める
3
茄子に火がとおったらケチャップ、塩、胡椒、尚且つおろしニンニクを入れ軽く炒める
4
耐熱皿に移したら、ピザ用チーズをタップリ乗せてオーブントースターで焼く
5
チーズが溶けたら出来上がり\(^o^)/
仕上げにパセリを少々振りかけるキレイです♪
ポイント

ニンニクをたっぷり入れる事がポイント

ベーコンと混ざって何故かいい風味がでます

一度ニンニクを入れ忘れた事があって、
ケチャップの味しかなく失敗しました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)