• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 32リスナップ
  • 2016/03/27
  • 1,221

スパイスキャロットケーキ

みんなの投稿 (5)
上赤糖使用。砂糖はレシピより少し減らした。
ジンジャー、シナモンたっぷりめ。
クルミ、ラム漬けフルーツミックス入り。
飾りは、アイシング、金柑、ピスタチオ。
桜央里 から まっちG
まっちさん、おはようございます💗💗💗

可愛らしい焼き菓子ですねー😍💕
ジンジャーとシナモン??入ってるもの、全部 好みです😍💗

アイシングって難しそ〜(*´˘`*)♡
金柑とピスタチオの彩もとっても素敵ですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
まっちG から 桜央里
桜央里さん、おはようございます!♡
いつもは、シナモンのみのトッピング無しのキャロットケーキを作っていたんですが、今回はいろいろと入れたくて欲張りました!
本当はオールスパイスとか、ナツメグ、クローブ、カルダモン、、、など、持っていないけど興味あるスパイスがあって、それも入れてみたいけど、、、
とりあえず、擦り生姜で^_^;

アイシングは難しくないですよ〜。
粉糖とちょっとの卵白をねりねりして、クッキングペーパーで作ったコルネに入れて描くだけです。
時間ある時にやると楽しいですよ〜。
キャロットケーキ美味しそうですね💓
そして美しい😍
参考にさせてください💕
まっちG から ゆうまま🍰
ゆうママさん☆ ありがとうございます!
デコレーション苦手ですが、たまには頑張ってみました♪(#^^#)
もぐもぐ! (157)
リスナップ (32)