• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 582

ほうれん草のキッシュ

みんなの投稿 (1)
【材料】
小麦粉130g
バター70g
ほうれん草半分
えのき半分
ベーコン5枚
たまねギ半分
卵4個
牛乳80cc
生クリーム100cc

【手順】
①中フライパンを加熱しバターを溶かして火を止める
②①に小麦粉と卵黄1個を加えてこねる
③まとまってきたらフライパンの底〜側面に沿って生地を伸ばす
④ノンスティック(フライパンでも可)にベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、塩胡椒をふる
⑤卵3個と残りの卵白生クリームと牛乳を入れたボールに④を入れざっくり混ぜる
⑥③に⑤を入れ茹でたほうれん草をのせ、プレート190℃で40分
もぐもぐ! (4)