• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/26
  • 4,982

みーちゃんの離乳食。 (ツナチーズポテト焼き/茹で野菜の粉チーズあえ/おにぎり)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じやがいも
1/4個
ツナ(水煮)
15g
チーズ(ベビー)
1/4切れ
マヨネーズ
小匙1/4
片栗粉or米粉
少々
(茹で野菜)
ブロッコリー
一房
人参
少々
粉チーズ
適量
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて柔らかく茹でる(水を少々入れてレンジでチンでも可)
2
残りの材料を入れてよく混ぜる
3
一口大に形成してテフロン加工のフライパンで焼く
4
(茹で野菜)
人参とブロッコリーは柔らかく茹でて少量の粉チーズをふって混ぜる
5
一口大に握ったおにぎりと盛りつけて完成
ポイント

卵黄をほんの少し入れてもいいです。
形成する時はラップに一口ずつくるんで丸めてから形成すると簡単です。
テフロン加工のフライパンで焼く以外にトースターで様子を見ながら焼いてもいいかもしれないです。

みんなの投稿 (3)
チーズが好きみたいなのでチーズを使ってお夕飯です。
のりこ から あんこ
離乳食すごい豪華ですね 私わ最初1ヶ月ぐらい作ってやめちゃいました
あんこ から のりこ
ありがとうございます♪私もいつまで続くかわからないですけど(笑)食いしん坊な娘の為に頑張ります
もぐもぐ! (8)