- 153
- 保存
パスタは茹で上がったら、オリーブオイルを絡めた上で、ザルにあげておくこと。私はこれをサボったため、パスタがちぎれ気味になってしまい、出来栄えが少し劣ってしまいました。
また、オリーブオイル敷き→肉類→炒めるのに時間がかかる固い野菜→炒めやすい野菜の投下の順序は、美味しく調理するためにきちんと守りましょう。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
西友の「鯖のトマトパスタ」に、地場夏野菜と角切りベーコン、ウインナーを追加しました。
湯切りを少し端折ってしまったせいで、パスタがちぎれ気味になってしまいましたが、味は肉・野菜の双方からの旨味も凝縮され、栄養満点でした。