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普段、食べ慣れている香港焼き餃子(コープ生協)を、ティファールフライパンで、カリッと焼き上げました。
熱して油を敷いたフライパンに、ひまわりの花びら状に並べたら、80ccの水を、餃子本体にかからないように気をつけながら、丁寧に回し入れます。
その後、中火で5分蒸し焼きにして、火を通し、熱が完全に、内部のひき肉まで浸透させるようにします。
5分経ったら、火はそのまま、折り曲げたキッチンペーパーを、餃子の並んでいる際を添わせるように這わせて、余分な水分を取り去っていきます。
最後に焼き色をつけ、フライパンのまま、熱々のを、頂くと美味です。
ラーメン屋の200円餃子より、よほど栄養価が高く、おすすめします。 #簡単料理 #中華料理 #ハンバーグ #焼く/炒め物 #節約料理
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