• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
生姜
1/2片
大1
«タレ»
醤油
大5
みりん
大1/2
大1/2
砂糖
大1
(青い部分)
1本分
生姜
1/2片
作り方
1
鍋に水1Lと胸肉、☆の材料を入れて沸騰後10分ほど茹でたら火を消し30分そのまま放置
2
ジップロックのような密閉袋にタレの材料を全ていれて1の胸肉を漬け込むだけ!!
ポイント

空気を抜いて漬け込むと。
私は茹で玉子も一緒に漬け込みます

みんなの投稿 (1)
茹でた鶏胸肉をタレに1晩漬け込むだけの簡単ヘルシー叉焼をお弁当に持たせたくてざる麺にしました😊
デザートはとっても甘いハネージュメロンを自家製杏仁豆腐の上を埋め尽くしました
もぐもぐ! (25)