• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/12
  • 650

初めて梅干し作り挑戦中。 塩漬けから赤じそ漬けをしました。

みんなの投稿 (1)
#梅干し
#白梅酢#赤ジソ漬け
#赤紫蘇#青梅#粗塩#焼酎#紫蘇
#梅仕事

おはようございます👋😃☀️
梅雨入り早々すごい雨と風。
皆さんのところは大丈夫ですか?
今朝は霧がかかってますが静かな朝になりました。

さて、青梅をジッパー袋で塩漬けして一週間。
白梅酢が上がったので、赤ジソを買ってきて漬けました。
梅が完熟梅でなかったので上手くできるか心配です。
瓶に入れたら梅酢が足りなくて、殺菌も兼ねてちょっと焼酎を入れてみました。
この状態で梅雨明けを待ちます。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (2)