• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/14
  • 1,181

きのこの韓国風すき煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(3cm)
30
人参(乱切り)
20
まいたけ
100
れんこん(乱切り)
100
牛肉スライス
75
おろしにんにく
2
醤油
3
65
富士食品 韓国料理の素 唐辛子ベース
5
15
醤油
18
作り方
0
牛肉におろしにんにく、醤油をもみ込んでおく
1
水、酒、醤油、韓国料理の素を合わせて中火にかけ、煮たったら牛肉を入れる
肉の色が変わったら一旦取り出しておく
2
れんこん、人参を加え、落し蓋をして、柔らかくなるまで煮る
3
まいたけを加えて、再び落し蓋をして、火を少し弱めて、時々上下を返す
4
牛肉を戻し入れ、煮込み、ニラを加えてさっと火を通し、器に盛り付ける
ポイント

一日分の71%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)