SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って事で春菊づくしです( ´⚰︎` )
軽く湯掻いて、これうまつゆと刻んだミックスナッツで和えただけなんですけど、
ナッツの甘みと春菊の香りが美味しいんですよぉ。
天ぷらは衣しゃばしゃば過ぎて
ほぼ素揚げみたいになっとるけど( ̄▽ ̄;)
これはこれで、菜っ葉の部分が
パリパリしてて美味いんです!
あっ、叩いて薄く広げたささみに
塩麹を揉みこんで、濃いめに味つけたので、
柑橘系絞るだけでじゅうぶんでした!
塩麹効果でしっとりジューシー、
焦げやすいからお気をつけあれ。
巻くのはなんでもいいけど
アスパラもオススメですー!
#天ぷら#春菊#おひたし#ナッツ
自分で工夫して作るんだね〜
手間もかかってる!
私自分だけだったら納豆卵がけご飯かスナック菓子で済ましちゃうわー
(・ε・` )メンド~
(; ・`д・´)ヤルナ
休みの日は頑張って料理して、投稿するという
自分の為でもあるし、皆さんのすごい料理みて勉強にもなるしー!
「めんどくさ」で避けて通ってることしばしばですが、料理だけは頑張るわ(笑)