• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 2,847

簡単さつまいものサラダ!

レシピ
材料・調味料
さつまいも
適宜
キュウリ
適宜
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
適量
作り方
1
さつまいもは2センチ角ぐらいにカットし、茹でて粉吹き芋状態にする。皮は自然に剥がれるので取り除く。
2
ボールにあけ、スプーン等で潰す。ある程度形を残してOK。輪切りにしたキュウリと調味料を加え、お好みの味になるようマヨネーズで和える。
ポイント

さつまいもはぬらしてビニール袋に入れレンジでチンしても良いと思います。

みんなの投稿 (1)
お弁当のサンドイッチの具用に作りました😊
もぐもぐ! (14)