SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ひゃくまん穀
土鍋で炊いてみました✨
お焦げが出来ないように
丁寧に丁寧に…
1時間洗ったお米を給水させて
中火にかけ
グツグツとなりだしたら
すぐに1番弱火になるコンロへ移動し
7分半。
火を止めてから15分蒸らしました。
お焦げゼロ、芯も残らず艶ピカ✨
写真では分かりにくいけど
土鍋で炊くと、お米の大きさがよく分かります。
ふっくらもちもちで美味しかったです♪♪
ご馳走様でした。
来週になったらもう少し投稿&キッチン徘徊出来るかなぁ〜
もう暫くドロンします🥷
ツヤツヤ粒立ってて美味しそう😍
私、土鍋や圧力鍋で炊いたご飯好き〜
けど、次男は炊飯器ご飯がいいらしい😑
鍋炊きの方が香り立って
美味しいのにねーー!
土鍋で炊いたひゃくまん穀
キタ――(゚∀゚)――!!
綺麗に炊けたね~(っ´∀`c)
ツヤツヤなお米が美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
土鍋でお米炊くだけでも美味しそうなのに‼️
粒の大きなひゃくまん穀なら、なおさら甘みとかしっかり味わえるね✨
お勉強大変だと思うけど、頑張って👍👍
随分と冷え込んできましたね
奥はすっかり冬気分なのかな
風邪引かない様にね(^^)/
土鍋で炊くひゃくまん穀
めっちゃ美味しそう😍
ピカピカだね✨
遅くなりました🙇♀️💦
土鍋や圧力鍋で炊いたら、また炊飯器と違ってお米の美味しさが際立つよね✨
土鍋だと時間気にないとダメだから手間だけどそのぶん美味しいね☺️
今日はサッカー⚽️やね🇯🇵
こちらから返信🙋♀️
からたんちも、ひやくまん穀来てたね♡
わたし、ひゃくまん穀今食べてるけど
ほんとにシンプルにお米だけしか食べてないんよ笑笑
これが一番美味しく感じる😋
お米の粒がほんとに大きいねぇ💕
いつもあっちもこっちもありがとう!
ひゃくまん穀、土鍋で炊いたら結構ハマってしまってw めんどくさいけど🤣
この1年はずっと、北海道の【ななつぼし】をふるさと納税の返礼品で食べてた🌾
ひゃくまん穀食べ終わったら
次は京都の祇園の料亭で出されてるお米のブレンドを買ってみたから、それも楽しみ。
(そんなに食べんのにお米渋滞😂)
今日は秋の行楽🍁とはいかず
冷たい雨が降ってるね〜
大きな仕事?が終わり
今日はインドアです😅
奥のほう、寒くなってきてるけど
まだ底冷えまではいかず、これからやってくる寒さ対策をずっと考えてるところ😂
なんか例年よりも気温高い気も??