• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 2,563

鰆の唐揚げトマトレモンの辛子酢醤油

レシピ
材料・調味料
鰆切り身
4切れ
適宜
醤油
少々
生姜汁
適宜
塩コショウ
適宜
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
トマトレモンの辛子酢醤油
トマト
中一個刻む
レモン汁
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
味醂
大さじ1
砂糖
小さじ1/2位
醤油
大さじ2と1/2位
すり胡麻
大さじ1位
和からし
小さじ1位
適宜
カットレモン
適宜
ポイント

今回は鰆の唐揚げですが、鱈でも豚でも鶏でもお好みでどうぞ🙌

みんなの投稿 (15)
サッパリと魚偏に春のタッグ頂きます🙏✨

でも、春より冬の鰆が好み😬

辛子がええ塩梅になりました😊👌
トミーさん
こんばんは!

スーパーで悩みました。。
鰆の若者サゴチ、
にしん刺し。

にしん買ってまいました。
あと、巨生たらこ:D
太田 Tommy から miyako
ニシン刺し、おそらく関西ではお目にかかれません!!
二身、妊身、二親説。。
興味深いですね

東の様で東にあらず。

リスナップいただいてありがとうございました🙇🙏
ミホ様こんばんわ!
リスナップいただいてありがとうございました🙇🙏✨

私も鰊刺し食べに飛びたい✈️✨✨

北海道物産展にてインカのめざめとアスパラ、カタラーナ買いました。
プチ北海道堪能します😬💖
miyako から 太田 Tommy
魚だと12親説もありますね。

にしん一瞬の刺し旬鴨で:)
太田 Tommy から miyako
モロゾフ鴨

北の国への想いを馳せています。
miyako から 太田 Tommy
モロゾフとはチーズケーキでなく、
北とはロシアですかね:)

がんばれアンミキ!!
引退してもナマズに似てるから応援します!!
太田 Tommy から miyako
起きたら長い髭生えてた。。

面白いですね😬
miyako から 太田 Tommy
今だから言いますが
ふとるから食事は全て
噛まずに丸飲みでした:D
って、言ってたり...!?

そんなコメンツあったら
もう、ワンフゥ激増です。。
今鰆よく見かけますよね!
私も鰆大好き😊
お刺身も大好物です。
ニシンの刺身は見かけたこと、ない、、、いざ北上。
唐揚げレモンに辛子酢醤油とは✨
好きなもん全部詰まってる🎶
志野 から 太田 Tommy
ふぁぁ〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.

トマトとレモン💖💖💖💖
さっぱりサッパリ!!

トミーちゃんのハーモニー、大好きです〜💗
ぬぬぬ〜トマレモン辛子醤油とは!!

鰆に合いますね。

またドリカム鼻りそうになった😄🎶
太田 Tommy から romie
NEWロミロミ様こんにちわ!!
視線の先に思いを馳せる素敵愛コンっ

こちらリスナップいただいてありがとうございました🙇🙏✨

脂ノリノリ柔らかい鰆は、冬の賜物🙏✨
海に感謝ですっ

ニシン刺しの為ならえんやこら🚣
とりあえず、日本海側から漕ぎ出します
スダ様、こんにちわ!
リスナップいただいてありがとうございましたっっ

アイコンのダウンを脱いだ途端、関西が寒波に襲われましたっ😱
雪散らついてますっ
太田 Tommy から シロー
シロー様、リスナップいただいてありがとうございました🙇🙏✨

冬の鰆は最高ですね!
このタレで、肉食女子弁は豚唐揚げ😬
茶色弁弁大好物ですっ
ふた開けるとき、きっと鼻歌🐽ブー
もぐもぐ! (222)
リスナップ (17)