• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 3,317

林檎・柿・クリチ入りのさつまいもサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さつまいも(皮のまま)
150~200g
1個
クリームチーズ
50g
◎ 林檎
1/2個
◎ レモン汁
小さじ1
◎ 砂糖
小さじ1
ドレッシング
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
レーズンナッツ類
お好みで
作り方
1
さつまいもは綺麗に洗い、皮ごと柔らかくなるまで蒸す。(20分くらい)
柿は皮を剥き、2cm角に切る。
林檎は皮を剥き、2cmに切る。
2
ボウルにドレッシングの材料を入れて、良く混ぜておく。
3
耐熱容器に◎の材料を入れて混ぜ、レンジで1分加熱。軽く混ぜ、また1分加熱する。
4
水分がなくなるまで1分づつ加熱する工程を3回くらい行い、粗熱を取る。
5
①のふかしたさつまいもは、熱いうちに皮をはがし、ボウルに入れ粗めにマッシュする。
6
⑤に②のドレッシングを加え混ぜ合わせ、④の加熱した林檎と柿を加え、軽く混ぜる。
7
⑥にクリームチーズを加え、お好みで、レーズンやナッツを加えて完成。
みんなの投稿 (4)
これは、絶対に!女子が大好きな味♡
女性好みの最強サラダ(≧∇≦)
フルーツサラダ美味しそうな〜💜💜
亜矢子 から ♥DaiA♦
ダイアちゃん、甘くて美味しいよぉ〜😋💕
お料理上手なみちゃこさんが、私の料理がどストライクだなんて⁉︎😆
すっごく嬉しいです(≧∇≦)
リスナップも、ありがとうございます♪
もぐもぐ! (171)
リスナップ (6)