• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 385

バーニャカウダ風温野菜(手作りマヨ&アンチョビディップ)

レシピ
作り方
1
根菜は、濡らしてポリ袋に入れて少し水も追加。じゃがいも三つで3分〜6分くらい。
じゃがいもほくほくしたい方は鍋に移して粉吹き芋みたいに水分飛ばしてね。

ナスとピーマンはオリーブ油かけて魚グリル。
みんなの投稿 (1)
すっぱめの手作りマヨ(投稿みてね)があったので、アンチョビソースと混ぜたらいい感じ。もちろん塩胡椒やマヨだけでも美味しいですよ。

🍆ピーマンはオリーブ油かけて魚グリル、根菜はレンチンして🥔だけ鍋で水分飛ばしてホクホクに。
ジェイコブスさんはお手頃で飲みやすくてお気に入り。今日は白ですがスパークリングオススメ。成城石井やマルエツあたりで売ってます。
#簡単料理 #野菜料理 #おつまみ #保存食/常備菜 #バーニャカウダ #温野菜 #ワイン
もぐもぐ! (21)