• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 289

豚挽き肉と大根丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
200g
大根
1/2本
だし汁
小さじ1.5+水300cc
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
生姜
一片
水とき片栗粉
少し
青ネギ
お好みで
作り方
1
大根を乱切りにして、すりおろした生姜、挽き肉を鍋に入れて一混ぜしてから☆を鍋に入れる。
2
中火で加熱し、灰汁をとったら落し蓋をして弱火で15分から20分煮る。
3
火が通ったら、最後に火を一旦止めて水とき片栗粉を回し入れてかき混ぜる。ご飯の上にかけて、おネギはお好みで。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)