• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 3,909

新玉ねぎリンゴこぶおろし☆ 三つ葉とツナトマトサラダ♪

レシピ
材料・調味料
6〜7人分
三つ葉
8束
トマト
中ぐらい2個
ツナ缶
1缶
こぶおろし
新玉ねぎ(すりおろし)
80g
リンゴ
1/4個
レモン汁
10cc
ヤマサ昆布つゆ
30cc
ごま油
5cc
作り方
1
三つ葉、トマトは食べやすい大きさにカットしボールに入れ、油切りしたツナ缶を加えざっくり混ぜ合わせ皿に盛る。
2
*こぶおろしの材料をよく混ぜ合わせ別皿に添えれば完成。
みんなの投稿 (7)
新玉ねぎの少しピリっとした辛さと、甘酸っぱいリンゴの組み合わせ、昆布つゆとの相性👍主張しすぎずそれでも存在感のある昆布つゆ✨優れものですね😍
かけても良しあえても良し👍
豚肉や、油の多い焼き魚、冷製パスタなどにもあいそうなこぶおろしになりました🤗
冷製桃パスタにあいそうなのよね😍
実験企み企み( ̄∀ ̄)✨
Rizmuさん♪ おはようございます😊
こちらこそ❤️素敵に作って下さってありがとうございました(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
嬉しすぎました😍💕
はっぷんさん♪
こちらこそ、沢山のもぐもぐ、リスナ、コメ、フォローまでありがとうございました💕
よろしくお願いします🤗
name_undef から このは
このはちゃん こちらこそありがとう!😃よろしくね

これRizちゃんも作ったんだね😃
俺もモニタープレゼント昆布つゆが無くなる前に作ってみようかな✨

でもまだ新玉売ってるかな🤔

あとで見てこよっと✨
はっぷんさん♪
そうなんです😊Rizmuさんが元料理より素敵に作ってくれました😍✨
昆布つゆまだ残っているようでしたら
すりおろして混ぜるだけなので、ぜひお試ししてみて下さい😃💕
このはさん、
食べ友してもらってありがとうございます(*´꒳`*)✨
嬉しいです〜♡♡♡
このは から なだちい
なだちいさん♪ おはようございます😃
こちらこそ💖つくフォトありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
とっても嬉しかったですキャァ♪(*ノ∀ノ)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (9)