皮目を下にする味噌をまんべんなくまぶすしっかり味噌を取って、くっつかないアルミでじんわり焼く
SnapDish
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旬過ぎてるのになぁ〜
西京味噌に漬けて焼きました〜
栄養士さんから、西京漬けは減塩出来て良い。と教えてもらってるので、頂いたつぶみそを使って、西京味噌の材料は白味噌とつぶみそで新味料、塩こうじパウダー。
塩分
つぶみそ 0.28g 塩麹パウダー0.6 白味噌2.2g
あんまり染み込みむと白味噌の塩分が魚に吸収されるので漬け込みは5時間
味噌を全部取ってからの焼いたので、塩分は摂取は少ないはず、つぶみその塩分かなりの減塩バージョンです
#鰆#鰆の西京焼き #お魚 #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ #夏のつぶみそ料理#snapdish
美味しそう💞
減塩、頑張ってますね~
減塩ってしすぎてもよくないしほどほどが大変よね😃
白味噌,粒みそ,塩麹パウダー,新味料😍
これ、めっちゃ美味しそうですね✨
鰆もお得にゲットは嬉しい🤩✨
そうなんてすよ〜しかもこの暑さ〜
前に教えて貰って買った、計量の続き。めちゃくちゃ便利に使ってます
コープには無かったので、アマゾンで買いました〜
つぶみそと塩麹パウダーは、栄養士さんからも使い方色々教えて貰ってて、カロリーコントロールや減塩療養にはぴったりの調味料なんです
便利ですね
私はあれが手放せないわ笑
それと水切りの絞りネットも便利よ
わかりやすいし、使いやすい
水切りネット??