• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 3,353

チャーハンおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
溶き卵
1/2個分
人参
輪切り少々
ハム
少々
キャベツ
葉先少々
かぼちゃ
小一切れ
中華スープ
大さじ2
醤油
少々
ゴマ油
小匙1/2
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でておく。キャベツ、人参、ハムは細かく刻み、かぼちゃは潰す。
1
フライパンにゴマ油少々を引いて卵とご飯を炒める
2
細かく刻んだ野菜類とハム、中華スープと醤油を加えてさらに炒め、あら熱がとれたら一口大に丸めて完成
ポイント

チャーハンはパラパラになりすぎると丸めにくいです。ちょっと水気があるくらいがいいかも。

みんなの投稿 (1)
一丁前に炒めたチャーハン。似顔絵つきのおにぎり♪
もぐもぐ! (81)