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手料理
  • 2012/08/14
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穴子入り混ぜ寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
穴子の蒲焼き
2匹分
キュウリ
1~2本
大葉
20枚
みょうが
3こ
白ゴマ
お好みで
3こ
2合
だし昆布
1枚
砂糖
寿司酢
お好みで
作り方
1
米2合はだし昆布を入れて普通に炊く。キュウリは薄切りにし塩少々で塩揉みして洗い水気をきる。
2
卵は砂糖・塩(好みで)水大さじ1で卵焼きを作り角切りに。
3
大葉・みょうがは縦半分して千切りに。穴子もきる。
4
ご飯をボールに入れ好みで寿司酢を混ぜる。混ざったら白ゴマを混ぜる。
5
材料を野菜→卵焼き→穴子の順で混ぜ刻み海苔や生姜を添えて出来上がり。
ポイント

鰻より穴子が安かったんで…(笑)さっぱりしてます。穴子苦手ならサーモンとかでも良いです。詳しいレシピは娘向け…σ(^_^;

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