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手料理
  • 2019/06/22
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夏野菜のwine vinegarドレッシング、リゾット仕立て

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今回使ったお野菜は、
人参、ズッキーニ、ピーマン、小松菜、トマト
他に、カボチャ、アスパラ、ブロッコリーなどが使えます。

トマト以外のお野菜は、同じ太さに輪切りにする。ピーマンは4等分、小松菜は硬めに茹でておく。

フライパンに、オリーブオイルをひき、ズッキーニ、人参、ピーマンを並べてから弱火でじっくりと火を通す。弱火でじっくりと火を通すと、甘くて美味しい焼き野菜ができます。

リゾットを作る
あまりごはんをお水で洗って、コンソメ、ひたひたのお水を入れて煮る。水気がなくなる前に、牛乳又は生クリームを入れ、塩胡椒する。

wine vinegarドレッシング
ワインビネガー大さじ1、醤油小さじ1
蜂蜜小さじ1、塩胡椒で味整えたら、オリーブオイル大さじ1を混ぜる

お皿の真ん中にリゾットを平らに盛り付け、焼き野菜を盛り、wine vinegarドレッシングをかけて出来上がり

らでぃっしゅぼーやのお野菜をたっぷり使っています。

https://www.instagram.com/yukiko_ouchicafe/

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