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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚薄切り肉
380g
片栗粉
小さじ2
小さじ2
トマト
中 1個
カンタン酢
大さじ4
レタス
適量
作り方
1
豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
トマトは2cm位の乱切りにする。
2
大きめのフライパンに油をひいて熱し、豚肉を広げて焼く。
3
肉に火が通ってきたら「カンタン酢」を加えて強火にし、水分を飛ばしながら絡め炒める。
4
酢が半分くらい煮詰まったらトマトを加え、強火のまま(更に水分が出てくらので)絡ませながら煮詰め、豚肉には少し焼き色が付いて汁が少なくなったら出来上がり。
5
レタスと一緒に皿に盛る。
ポイント

液体調味料やトマトを入れるので水分が多いため強火で調理します。また大きめのフライパンを使って材料同士に隙間があった方が水分を飛ばしやすいです。

みんなの投稿 (1)
薄切りの豚肉とちょっと柔らかくなったトマトを甘酢でさっぱり炒めにしました〜

この味付けはいつも好評♪
レタスと食べるのがgood!

お肉だけより栄養も摂れるし♪簡単だし♪

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