• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 838

カンタン黒酢で紅白玉ねぎピクルス

レシピ
作り方
1
小さめの鍋に水を5センチくらい入れ、8等分のくし切りにした玉ねぎと赤玉ねぎ、ローリエを入れ、火にかける。
2
カンタン黒酢も鍋に4周くらい回し入れる。普通の酢も大さじ2杯くらい入れり。最初に入れた水と玉ねぎから出た水分とカンタン黒酢で、玉ねぎがヒタヒタになるくらいの量で。完全に火が通るか通らないかくらいのところで火を止める。
ポイント

玉ねぎを火にかけるので玉ねぎ臭いのが苦手な方にもおすすめです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)