• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 510

厚切り豚バラの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉(ブロック)
350g
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
にんにく
1片
ハチミツ
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
豚バラ肉は、6-7ミリ程度の厚さにカットする。にんにくはすりおろしておく。
2
フライパンにサラダ油少々を引き、火にかける。熱くなったら豚肉を入れて強火で両面こんがりと焼く。
3
一旦火を止め、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
4
再び火をつけて、醤油・オイスターソース・ハチミツ・すりおろしたにんにくを入れて焦げないように煮詰める。
5
豚肉に程良い照りができたら完成‼
器に盛り付けて出来上がり(^-^)/
お好みでマヨネーズをかけて食べると美味しくです‼
ポイント

マヨネーズが嫌いな方ははぶいてくださいね(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)