• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 1,035

蓮根生姜焼き丼☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚細切れ肉
200g
蓮根
100g
生姜
1かけ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
さやいんげん
適量
サラダ油
少々
ごはん
適量
作り方
1
豚肉におろし生姜を揉み込んでおく。
2
フライパンを熱し、サラダ油で輪切りにした蓮根を炒め、取り出す。
3
そのフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、取り出した蓮根を戻し、醤油、みりん、砂糖で味を付ける。
4
丼に盛り付ける。
ポイント

食べ盛りの子供たちが大満足‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)