• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 1,835

しめじとひき肉の佃煮🍚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじorブナピー
1/2パック
ひき肉(豚もしくは合挽き)
120g
サラダ油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
炒りごま
適量
作り方
1
★を合わせておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
色が変わったら、しめじを加えて更に炒める。
2
油がよく回ったら★を回しかけて煮詰めて完成!
ポイント

冷ましてから、アツアツご飯と一緒にどうぞ🍚

みんなの投稿 (1)
ご飯が進む1品を作りたくて🍚
佃煮を作ってみたのですが🍳

実はコチュジャンを入れるはずが間違ってテンメンジャンを入れてしまってΣ(・□・;)
慌てて豆板醤を加えて誤魔化してみたのですが💦
何だか味が思ったより味が濃くなった気がして😓
納得いかず😖一口食べて、残り全部彼に食べてもらいました🍚🍚🍚

ワガママでごめなさい⤵⤵

これはいつかリベンジしないとな!
もぐもぐ! (10)