• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 2,246

お餅 二品目は チーズ入り揚げ春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
お餅 チーズを棒状に切る
2
ワンタンの皮などに 大葉を敷き、お餅とチーズを乗せて巻く
3
適度に熱した揚げ油に 投入!
ゆっくりとお餅が柔らかくなるまで 揚げる
ポイント

巻き終わりは 水をつけて きっちりとめておくと 揚げた時に バラけません

揚げ油が高温すぎると お餅が柔らかくならない内に 皮だけ焦げてしまいますよ〜! 要注意!

みんなの投稿 (1)
次男の お餅料理 第二弾

・餅とチーズの大葉入り揚げ春巻き

お正月前に お餅食べ過ぎ〜😉
もぐもぐ! (34)