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手料理
  • 2013/09/22
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手羽元とじゃがいもの煮もの

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
1キロ
じゃがいも
4〜5個
すりおろしニンニク
少々
すりおろししょうが
少々
醤油
30cc
料理酒
30cc
みりん
20cc
50cc
だしの素
少々
砂糖
小さじ3
ごま油
大さじ1
作り方
1
じゃがいもゎ剥かずにゴロンと一口代くらいに切る

大きければ切り込みを入れると火が通りやすい
手羽元ゎ軽く塩胡椒する
☆ゎ全部一緒にしておくと楽チン
2
フライパンに油をしいてニンニクしょうがを香りが出るように最初ゎ弱火くらいにして
いい匂いがしてきたら火を強くして手羽元をやく
3
手羽元に火が通ってきたらじゃがいもをいれる


じゃがいもに火が通るくらいまで炒める

4
じゃがいもゎ少し芯があっても煮るから

いい感じに、こげめがついて
火が通ってきたら☆をすべていれ中火にする

蓋して
煮汁が飛んで照りがでるくらいまで煮詰める

たまにフライパンゆすって焦げつかないようにする
5
煮汁が飛んで照りがでるくらいまで煮詰る

最後にごま油を回しかけてなじませて完成
ポイント

おっきめのフライパンだと作りやすかった

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