• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 682

ほっこり美味しい蓮根団子の野菜スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
150g
挽き肉
100g
長ネギ
3cm
生姜
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
白菜
2枚
ニンジン
4cm
大根
2cm
しいたけ
2個
長ネギ
10cm
600cc
創味シャンタン
7g
醤油
大さじ1
適宜
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
蓮根をすりおろす
長ネギと生姜をみじん切り
挽き肉とよく混ぜ創味シャンタンと醤油を混ぜる
2
1を食べやすい大きさに小判型にして両面焦げ目がつく位に胡麻油で焼く
3
野菜は食べやすい大きさに切り鍋で胡麻油で炒めて分量の水と*を入れて
焼いた蓮根団子も入れて煮る
4
味見をして塩で味を調え
水とき片栗粉を入れてとろみをつけて
出来上がり
ポイント

出汁の素は創味シャンタン以外でも
美味しく作れるとおもいます
好きな物を使ってください

みんなの投稿 (1)
すりおろした蓮根と挽き肉の団子が美味しいスープです
もぐもぐ! (12)