• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 240

濃厚なベイクドチーズケーキ

みんなの投稿 (5)
今日は、娘の友達が来るので 昨晩
いつもより いいクリームチーズと、サワークリームチーズをふんだんに使って焼いてみました。カットして、オシャレにお皿に乗せるのが苦手・・(^^;;バニラアイスクリームと、何か果物を添えると 美味しいかなぁ(≧∇≦)
美味しそうですね!サワークリーム入り、食べたことないです(*^^*)
私も、今日はチーズケーキ作ろうと思ってました。レアチーズケーキかベイクドか迷ってましたが、真似してベイクドにしようっと♪
To: takaryoryo さん
コメントありがとうございます。
私、このチーズケーキしか作れないんです(^^;;初めて作って 大成功・大人気だったので、職場の皆におやつで焼いたり、何かイベントに・・焼いてます。作り方は一番最初にアップしたベイクドチーズケーキに、詳しく載せてます(^^)本当に、簡単で美味しく出来るので、是非是非 作ってみて下さい!今度、先日職場の知人に教わった 紅茶のシフォンケーキに、挑戦します。上手く出きたら、アップしたいなぁ・・(;^_^A頑張ろっと😉
美味しそうすぎます♡
今度私もチーズケーキ作ってみたいです(๑´ڡ`๑)レシピ参考にさせて下さい☆
リスナップもありがとうございました♪♪
To: unechan さん
こんばんは。コメントありがとうございます(^^)是非是非、作ってみて下さい!焼いて冷めてから、ラップで包み、2日目がチーズがなじんで、しっとりして一番美味しいです。
ラップで包む時、焼き色のついた上をピッタリきつくしないように、包んで下さいね。焼き色のひょうめんが、ラップにくっついてはがれてしまうから(^^;;バニラアイスクリームを添えると、😍めちゃくちゃあいます。美味しかったですよ。
もぐもぐ! (31)