• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 3,161

焼き豆腐の豚肉巻き

レシピ
作り方
1
焼き豆腐に、味醂とお醤油で下味をつけた豚肉を巻き、半分には、片栗粉と海苔、半分には、揚げ玉をつけて、ちょっと多めの油で焼きました(o^^o)。
みんなの投稿 (12)
豚肉は、醤油と味醂でしっかり下味をつけます。
油の代わりにマヨネーズで焼いても美味しいです(^O^)!
あ、これとても美味しそう!
作りたいです。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
太田知子 から しょうこ
しょうこさん、ありがとうございます(o^^o)!焼き豆腐だと水切りの必要もないし、簡単なので、是非作ってみてくださいね♡
しょうこ から 太田知子
水切りしないままでいいんですね。
揚げ玉の方は卵とか必要なく揚げ玉くっつきますか?
太田知子 から しょうこ
くっつきました(o^^o)!
くっつきずらければ、片栗粉を少しした味つけた味醂とお醤油でといて、豆腐を巻いた肉に絡めてからつけると、しっかりつくと思いますよ♪
しょうこ から 太田知子
ご丁寧にありがとうございました!
豆腐を巻いたことなかったので、是非やってみたいです。
ありがとうございました。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
太田知子 から しょうこ
どういたしまして(o^^o)!
頑張ってください!
こんにちはー(*^o^*)フォローありがとうございます。

こちらのお料理私も作ってみたいので★付けさせてもらっちゃいました♪

今後ともヨロ(・ω・)スク(「・ω・)「です!
太田知子 から あぶみん
あぶみんさん、ありがとうございます(o^^o)!!
お酒飲みなので、ついついおつまみみたいなものが多くなりますが、これは、ご飯のおかずにも良いので作ってみてくださいね!
ありがとうございます!
よろしくお願いします😊✨
太田知子 から あきこ
あきこさん、よろしくお願いします(^O^)♡
あぶみん から 太田知子
私も酒呑みなので分かりますとも!!ビール片手に食べたいひと皿♥
もぐもぐ! (129)
リスナップ (7)