• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 4,288

いちごのレアチーズカップ byローズミントさん

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
ゼラチンをお湯に溶かしてふやかしておく(クックタイプ使用)。苺は生地に混ぜ込む分と最後に加えて食感を残す分とに分けておく。
2
FPにクリームチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。ゼラチン・レモン果汁・苺を加えて同じくよく混ぜる。
3
生クリームを加えたらホイップする感じで5分くらいしっかりFPをまわす。最後に苺を加えて1〜2回。型に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

苺を最後にも加えて、1〜2回軽くFPを回して。食感を残します。

みんなの投稿 (4)
順番にFPで混ぜればOK!口どけ滑らかでフレッシュな苺のレアチーズです♪
To: recipeblog
美味しそうですね♡春っぽくて可愛い(*^^*)
To: piyopiyomama
ありがとうございます!ぜひ、作ってみて下さいね(^O^)/
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)