SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酸っぱいクリーム、とっても美味しくて…
とりあえずブレンダーで滑らかにし、使い道をどうしようかと思いながら、冷蔵庫に保存。
そうだ、ドーナツに詰めてみようってことで、ちょっとぽってりした苺麹さん、甘酒で少しのばして滑らかにし、スキムミルクと練乳を少しプラスして苺ミルククリームにしてドーナツに詰めてみた😄
甘酸っぱい苺ミルククリーム、優しい甘さで美味しくいただきました🥰
苺麹、フルーツと米糀でこんなお味になるんだーとちょっと感動の一品❗️
なんだかんだ作った分全部全部なくなっちゃった😆
ゆかちゃん、ご馳走様〜!
つくフォトするのにいいスナップが見つからず、12日過ぎちゃったよ〜😂
#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #苺麹
朝から嬉しいお知らせ発見😍
すごーぃ!
もう売り物やん🤩✨
めちゃくちゃ美味しそう😍
いちご糀に練乳、スキムミルクをプラスするのね
なるほど!
アレンジが、すごい👏
糀チョコカスタードも、いいね👍
私、まず、ドーナツ焼かないから😅
どちらも食べてみたい😍
さくらこちゃんも、お疲れさま〜🍻カンパーイ😆
ご一緒できて、嬉しかった🥰
これからは、ビタントニオ楽しみ隊だね😆
任務完了お疲れ様でした〜
短い間でしたがご一緒出来てホント嬉しかったです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
でもsakurakoさんの中では任務終了の言葉はないですね😆
豚ヘレコンフィが凄くきになり
食べてみたくて豚ヒレ買って来ました〜💕
凄く楽しみです。
味噌24時間もまだ作れてないのでおいおい作ってみたいと思ってます。
ありがとうございました
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ふんわりドーナツから甘酸っぱい苺のクリームが😍😍😍
食べた過ぎます😍
最近疲れが半端なく、歳を感じる😅
数年前からゆかちゃんの作ってた苺麹が気になりつつ、今回使いたおし隊になったおかげで試せたんだと思うよー😄
出来た時、感動の一品‼️
糀とフルーツでこんなになるんだ❗️😳とビックリと感動よー。
酵素が働き身体に良い分、火入れはあまりしたくない、でも日持ちがしないのがちょっとネックなんだよね〜!
冷凍庫が常にパンパンの我が家には冷凍スペースが確保できない😅
でもこれからはビタントニオの発酵メーカーでお手軽に欲しい時に作れそうだよ🥰
結構ぽってり濃度のあるクリームだったから、できるだけ砂糖は使いたくなかったので、甘酒で少し伸ばしてスキムミルクを加え、もう少しミルク感が欲しくて、最後にちょっと練乳を加えた感じです🥰
糀のチョコクリームにしても、いちご糀にしてもお砂糖なしで作ったとは誰も想像つかないんじゃないかなぁ。
家族も全くわかってなかったわ😅
お米の澱粉質でいい具合に濃度もついてるし、確かにアイスクリームやクリーム類にはもってこい!また他のものも作ってみるねー!
素敵な一品と出会えて幸せよ🥰
いっちゃんがおっしゃる通り!任務終了なんだけど、失敗したままの物があり、リベンジもしなきゃ💦で、自分では終われそうにないよー😂😂
作りたかったけど、作れてない発酵あんことか、いっちゃんが作ってたコチュジャンや金山寺味噌とか沢山あるので、ゆかちゃんが言うようにビタントニオ楽しみ隊として楽しんでいくことにします😄
ヘレコンフィは本当におすすめ!
SD始めてからずっと定番で作ってるメニューの一つです😘
SD続けているうちに、調味料や作り方はプラスしたり、ちょっと変えてみたり…麹を使って発酵メーカー使用!また少し進化した豚ヘレコンフィになったよ🥰
本当におすすめの一品なので、是非是非〜!😄
嬉しいコメントありがとう😆
いつも無言モグモグでごめんよ🙏💦
ひゃー、またこんなの作ってるんだっていつもアイデア、バラエティーに富んだみったんちの食卓には感動するよ😆
みったんならこんなドーナツ、ちょちょいのちょいで作っちゃいそうだけどね😘
ゆかちゃんのいちご麹さん、甘酸っぱい美味しいクリームだったよ😋