通常の米糀からのトマト糀レシピトマト 300乾燥糀 100塩 30トマトは生トマト、水煮缶のカットトマト、ホールトマト、トマトジュースからでもできます。今回は半量、気持ち2g減塩。
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あとは、60℃で8時間保温。
カットトマトを使ったんで、ほんの少しトマトの小さな塊らしき物はありましたが、ぐるぐるヘラで混ぜたら、潰れて滑らかに。
味噌を作る際、中にガラス容器を入れて、味噌と同時発酵で作りました😁
(ちょっとせこいですが、電気代節約ー!🤣🤣)
塩糀パウダーからの味噌とトマト糀同時に完成❗️
#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー
#トマト糀 #塩糀パウダー