• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 3,464

揚げ蕎麦とかぶのサラダ★

レシピ
材料・調味料
かぶ
2個
かぶの葉
3個分
蕎麦(茹でたもの)
お好み量
ドレッシング
ごま油
適量
適量
砂糖
適量
みりん
適量
輪切り唐辛子
適量
作り方
1
ドレッシング用のごま油で蕎麦をパリパリに揚げ焼きする。(油はよく切っておく)
2
かぶの実は皮をむいて薄切りし、材料外の塩を少々ふってほんの少ししんなりとさせて、洗って3〜5cmぐらいに切った葉と合わせて①の上にこんもり盛りつける。
3
フライパンに残ったごま油に唐辛子を入れて熱し、ある程度辛味がついたら酢、砂糖、みりん、醤油を入れてまぜまぜ。
4
③をもう一度温めて、熱々を②にかける。
5
お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!
ポイント

分量測ってないので量は適当です^^;
ようは中華風のピリ辛ドレッシングですね♪

みんなの投稿 (1)
かぶの実も葉っぱも生でワシャワシャと食べられます(^^)
揚げ蕎麦は食感のアクセントにGood♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)