• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/06/05
  • 787

タンポポのペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
タンポポは重曹で湯がいて水につけ半日以上アク抜きをしておく
2
フライパンにオリーブオイルを大目にひき、ニンニクと鷹の爪をいれ香りを出す。大目の塩で茹でたパスタと茹で汁少し、ブリーチーズを入れ手早く絡ませて出来上がり。タンポポは刻んでバターと塩、ブラックペッパーで炒めてそえる
みんなの投稿 (1)
ほろ苦くて香りのある春のパスタ🍝
ニンニクとオリーブオイル、少しのブリーチーズ、鷹の爪とアク抜きをしたタンポポの根から花までの全草を使って💐
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)