• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 521

豚肉、大根の甘酢オイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
100g
大根
7、8cmほど
ごま油
大匙半分
醤油
大匙1
砂糖
小匙1
大匙1
オイスターソース
大匙半分
すり胡麻(白)
大匙1
作り方
1
豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて銀杏切り。
2
醤油、砂糖、酢、オイスターソース、すり胡麻を混ぜて合わせ調味料を作る。
3
ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め色が変わったら大根を入れて火がとおるまで炒める。
4
3に2で作った合わせ調味料を加えて全体にからめながら炒めて皿にもりつけ完成。
ポイント

合わせ調味料作りの工程でごま油を混ぜてシリコンスチーマーで調理してもよいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)