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  • 2013/04/02
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サーモンとアボカドのクリームスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティー
160g
しめじ
1/2パック
アボカド
1/2個
スモークサーモン
50~60g
A 生クリーム
200ml
A 牛乳
100ml
A 顆粒コンソメ
小さじ1
A すりおろしにんにく
少々
黒こしょう(粗びき)
適宜
作り方
1
しめじは石づきを落としてほぐす。アボカドは皮をむいて1.5cm角に切る。フライパンにサーモン、Aの材料を合わせて火にかけ、煮たったら火からおろす。
2
スパゲッティーをゆでる。ゆで上がり2分前にしめじを加えて一緒に茹でる。
3
水気を切った②とアボカドを、再び火にかけたフライパンに加え約1分煮る。塩で味をととのえ、器に盛って黒こしょうをふる。
ポイント

アボカドは色が変色しやすいので、パスタがゆで上がる少し前に準備したほうがいいと思います。

みんなの投稿 (1)
結構濃厚ですが、サーモンの塩気とクリーミーなスープがアボカドとからんでとっても美味しいです(о´∀`о)
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