SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その一部で炊き込みご飯に😊
新生姜の季節には必ず作るご飯です。
今回は味の素さんのほんだしをモニターでいただいていたので、ほんだしで味付け。
いつもは出汁代わりにちりめんじゃこをいれますが、不使用で変わりに新生姜増量😘
炊飯の蒸気とともに新生姜の爽やかな香りと出汁のいい香りが漂い、何とも幸せな気分。
食べてにんまり☺️日本人で良かったなぁ〜としみじみ思う瞬間です😊
〈米2合分〉雑穀米使用
新生姜 50g
お揚げ 1/2枚
ほんだし 大匙1
塩 小匙1
酒 大匙2+炊飯用の水
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
#新生姜の炊き込みご飯