• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 134

✓5Days Art challenge 2日目②

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ
60㌘
醤油
各少々
片栗粉
適量
スナップエンドウ
4本~
キャベツ
100㌘
胡椒
各少々
醤油レモン果汁
各小1
ごま油
大1
ごま
適量
作り方
1
ボウルに豚肉を入れ●をもみこみ下味をつける。スナップエンドウは筋を取り斜め3等分に切る。キャベツはざく切り。
2
豚肉とスナップエンドウに片栗粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め色が変わったらスナップエンドウとキャベツを加えて炒める。
4
○を加えて炒め、ごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
豚肉と野菜のレモン醤油炒め

お弁当に入れた1品です。
レモンでサッパリと食べられます。 #簡単・スピード #おやさい