• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/02/23
  • 798

@きなこの料理 🔷あんこうの肝🐟どぶ汁仕込み中~🔷➡️☀️天日干し野菜いり具沢山どぶ汁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
(#^.^#)昨日の夕方、
半額商品目白押し~~🎵
⤵️
あんこうの肝
広島の生牡蠣
🦀かにいりつみれ

😃💡では、久しぶりに【どぶ汁】を


~☀️天日干し野菜~
🔵大根
🔵🥕人参
🔵しめじ🍄


🔵🥬白菜
🔵長ネギ
白=焼いて甘味をだす
緑=ざく切り
🔵豆苗🌱


🐟あんこうの身は入ってないけど
🦀かにいりつみれと牡蠣も
😃いいお出汁に(*^▽^)/★*☆♪
牡蠣は固くならないように
先に取り出してます

ほんだしさんの力も
少し借りて(*^^*)


あん肝味噌、煮立てないよう
とりあえず一杯分😃お味見


やっぱり、下処理って大切❣️
🐟あんこうの渋み皆無🙆🙆‍♂️
めっちゃ⤴️⤴️美味しい💕
そして😊温まる
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)