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手料理
  • 2021/02/23
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🔷あんこうの肝🐟どぶ汁仕込み中~🔷下処理❇️覚書

レシピ
みんなの投稿 (1)
【👀半額あんこうの肝😃発見‼️】

何回か作って味は美味しいけど
なんとなく👀渋み❓えぐみが残る

こりゃ~下処理の問題ね
一から調べ直し🔍👓チャレンジ中
自分用に覚書( ´∀`)

お鍋に直接、焼いて、味噌入れる
今までそんな手順だったけど🤔
いずれにせよ下処理を
きちんとしないとね(^_^;)f(^_^)


~あんこうの肝下処理~
水洗い➡️常温塩水に30分つける
↓ 
薄皮や血合をとりのぞく

酒➕塩、又は料理酒で茹でる

すり鉢で、すりすり
味噌も入れてすりすり
😃💡あっ白ゴマも入れてみよ
って🤭すりすり

こうゆうところが 
【チャレンジャーだね❗】
と、言われる由縁f(^_^)(^_^;)

❇️白ゴマは、先にすりすり
するべきだったなぁ🤔
と、色々気づく(*^^*)
あんこうの肝でクッキングの旅💕
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