SnapDish
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何回か作って味は美味しいけど
なんとなく👀渋み❓えぐみが残る
こりゃ~下処理の問題ね
一から調べ直し🔍👓チャレンジ中
自分用に覚書( ´∀`)
お鍋に直接、焼いて、味噌入れる
今までそんな手順だったけど🤔
いずれにせよ下処理を
きちんとしないとね(^_^;)f(^_^)
~あんこうの肝下処理~
水洗い➡️常温塩水に30分つける
↓
薄皮や血合をとりのぞく
↓
酒➕塩、又は料理酒で茹でる
↓
すり鉢で、すりすり
味噌も入れてすりすり
😃💡あっ白ゴマも入れてみよ
って🤭すりすり
こうゆうところが
【チャレンジャーだね❗】
と、言われる由縁f(^_^)(^_^;)
❇️白ゴマは、先にすりすり
するべきだったなぁ🤔
と、色々気づく(*^^*)
あんこうの肝でクッキングの旅💕