• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 2,262

メインはカプレーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モッツァレラチーズ
ひとつ
トマト
ひとつ
フレッシュバジル
適量(多め)
オリーブオイル
たっぷり
作り方
1
モッツァレラ、トマトを5ミリくらいの厚さに切る。
2
モッツァレラ、トマト、バジルをサンドするようにして、並べていく。
3
オリーブオイルをたっぷりまわしがける。
ポイント

モッツァレラとトマトは10秒くらいレンジでチンして水切りすると、水っぽくならず、バジルとオリーブオイルの風味がおいしくいただけます。

みんなの投稿 (1)
あとは、むかごのバター炒め、冷奴の「食べるオリーブオイル」がけ、サーモンのチーズフライ。
もぐもぐ! (5)