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手料理
  • 2020/02/27
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さばと野菜の揚げおろし煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
かぼちゃ(スライス)
30×2
ごぼう(3cm)
15
生しいたけ(スライス)
10
大根おろし
50
おろししょうが
5
さば(そぎ切り)
25×4
醤油
2
4
小麦粉
3
かつお昆布だし
75
醤油
9
みりん
9
7.5
一味唐辛子
適量
作り方
0
さばは醤油、酒を絡めて10分おき、水気を拭く
小麦粉を薄くまぶす
1
かぼちゃ、ごぼうを素揚げする
さばをから揚げにし、油をきっておく
2
鍋にだし、醤油、みりん、酒、しいたけ、おろししょうがを入れて煮立たせて、サッと煮る
3
かぼちゃ、ごぼう、さば、大根おろしを順に加えて温め、器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる
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今週の健康応援メニュー☺️
お野菜たっぷりメニュー✨
「さばと野菜の揚げおろし煮」😋
1日分の40%の野菜がとれます❗
#健康応援
#お野菜たっぷり
#ベジタリアン
#1日分の野菜
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