• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/10
  • 217

common cuttlefish salt fried ✨紋甲イカの塩炒め

みんなの投稿 (7)
これも外せない❗2人でも2人前以上必須👍めっちゃ柔らかい歯ごたえでぷりんx2💕呑んでても、ご飯が欲しくなるおかず系( •ॢ◡-ॢ)
これのピリ辛もやばし✨定番メニュー⭐
こりゃ旨そう♡
To: chikky ちっきーさん✨
今回は、野菜高騰だか材料不足からか、青物が少なかった(笑)
でもタケノコとエンドウ、イカのぷりふわは食べて欲しい位めっちゃ美味し👍
To: doublehjp Hideさん❗
これは美味しぃですよね〜( *´艸`)
ここのは、とっても柔らかくて溶けちゃう💦位ふわふわなんです✨
To: doublehjp Hideさん👍
素材もあるでしょうが、下拵え絶対上手なんだと思います。
飾り切りもそこまで無いので、きちんと洗って、片栗粉と卵白に絡めてさっと湯通しかな〜?!?
でも手間がかかるからコレは食べに行っちゃいます(笑)
To: honeybunnyb あみさん: さすがだ!下拵えの方法も知っていたんだ:-)
To: doublehjp Hideさん(≖ω≖。)♪
料理し始めた頃切り抜きや色んなの集めて本にしたりと頑張った時期があってʕ•̫͡•ʔ♬レシピ本はやたらありますねwww
手間がかかる...はい次っ❗て飛ばしてますが(笑)
もぐもぐ! (22)