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手料理
  • 2020/12/22
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きじ鍋と〆のきじ蕎麦

レシピ
作り方
0
ガラとねぎ 生姜 酒 水をじっくり煮てスープを取り 濾す
昆布出汁と合わせ 酒 みりん 醤油で調味し 鍋つゆを作る
1
ごぼう きのこなど味の出る野菜を先ににて その後他の野菜や豆腐を煮る
2
きじ肉は皮目をクッキングバーナーで炙ってから切り分け ごく薄く片栗粉をふり 加え煮る

お好みで 追いせりや〆蕎麦を準備して
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りかこのジビエ祭りの季節です🦆🦌🐻🐗
今回はきじ鍋
ガラスープを取って 酒 みりん 醤油でシンプルに味付け
きじ肉は皮目をバーナーで炙ってから切り分け ごく薄く片栗粉をふって柔らかジューシーに
今が旬の地元産せりをたっぷり入れて
〆はもちろん!蕎麦ですよ〜


#ジビエ#肉料理#鍋 #きじ鍋#きじ蕎麦#和食
雉肉ですか❗
どんなお味なのかな?
セリがおいしそうですね。
〆のお蕎麦もいいですね~👍
頂き物です
有り難いですね〜✨
古尾谷りかこ から 卯月
クセもなく食べ易いですよ
うーん…森の味?(笑)
根の長い綺麗なせり 美味しいです〜大好き💖
きじ蕎麦も最高です♡
卯月 から 古尾谷りかこ
実家の父親が狩猟をしているので、猪肉や鹿肉は子どもの頃から食べたことがありましたが、雉は祖父母の家で捕ってきたのを見たけど、その後どうなったか…?
そんな記憶を思い出しました🤭

森の味わい~🤗
いい表現ですね😆

セリ🌿も田んぼの畦道や山葵田に自然
に生えていたので、よく取りに行きました。今はそんな場所もなかなかないですね😭
古尾谷りかこ から 卯月
あら〜✨
素敵な所で育ったのですね♡
美しい景色が目に浮かぶようです

私も田舎育ちですが平地だったのでジビエは珍しい物でした
嫁いでから ジビエ祭りが始まりましたよ(笑)
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