SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はきじ鍋
ガラスープを取って 酒 みりん 醤油でシンプルに味付け
きじ肉は皮目をバーナーで炙ってから切り分け ごく薄く片栗粉をふって柔らかジューシーに
今が旬の地元産せりをたっぷり入れて
〆はもちろん!蕎麦ですよ〜
#ジビエ#肉料理#鍋 #きじ鍋#きじ蕎麦#和食
どんなお味なのかな?
セリがおいしそうですね。
〆のお蕎麦もいいですね~👍
有り難いですね〜✨
うーん…森の味?(笑)
根の長い綺麗なせり 美味しいです〜大好き💖
きじ蕎麦も最高です♡
そんな記憶を思い出しました🤭
森の味わい~🤗
いい表現ですね😆
セリ🌿も田んぼの畦道や山葵田に自然
に生えていたので、よく取りに行きました。今はそんな場所もなかなかないですね😭
素敵な所で育ったのですね♡
美しい景色が目に浮かぶようです
私も田舎育ちですが平地だったのでジビエは珍しい物でした
嫁いでから ジビエ祭りが始まりましたよ(笑)