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手料理
  • 2022/11/22
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焼肉のタレ、オイスターソース、豆板醤でピリ辛豚もやし炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
ピーマン
1個
にんにく
一片
胡椒
各少々
ごま
少々
タレ
オイスターソース ※
小さじ2
焼肉のタレ ※
大さじ2
豆板醤 ※
小さじ1
ごま油 ※
大さじ1
作り方
1
豚肉を5cm程度に、ピーマンを千切りに、にんにくをみじん切りにする。もやしを洗う。
2
にんにくと油を熱し、にんにくの香りがするまで待つ。にんにくの香りがしたら、豚肉に焼き色がつくまで焼く。
3
豚肉に焼き色がついたら、もやし、ピーマン、塩、胡椒を入れ、炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、タレの調味料※を入れ絡める。汁気が少し減ったら、火を止める。
5
お皿に盛り、ごまをかけ完成♪
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焼肉のタレ、オイスターソース、豆板醤、ごま油で、ピリ辛中華な豚もやし炒めが出来上がります。
もやしは、お手頃価格なのでたっぷり使えます♪

#肉料理 #焼く/炒め物 #もやし
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