• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 720

「自分へのご褒美に!Teriyaki-タラバガニ-Pizza👼✨」#紀文食品モニター「サラダしたらば」使用 #風味が最高 #おもてなしおつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
紀文食品サラダしたらば
1/2本
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1/2個
冷凍枝豆
お好み
ソース材料↓
醤油
小さじ2〜3
マヨネーズ
小さじ2
砂糖
小さじ2
チーズ
お好み
トッピング
今回は韓国海苔を使用。お好みで色々試してください
1/2枚
作り方
1
玉ねぎ〜スライスし、電子レンジ800wで1分チン。

枝豆〜凍ってるので、水で戻して実を取る。

油揚げ〜さえばしなど、箸系でコロコロ表面を転がす。その後、包丁で横に切れ目を入れてゆっくり観音開きのように広げる。

ソース材料〜混ぜる。
2
切り開いた油揚げの上へ、
ソース→チンした玉ねぎ→サラダしたらば→チーズ→枝豆を載せていく。

オーブントースターに、アルミホイルを敷いて、5分くらい焼く。(お好みでお願いします)

最後、お好みで海苔や、ゆで卵などをお好みで載せて完成です🤩
みんなの投稿 (1)
紀文食品様より、モニターの機会をいただきました。ありがとうございます。
タラバガニのような立派なルックスに、感動しました。
思わず、そのままマヨネーズつけて食べたいー!とか、天ぷらにして食べたいー!とか思ってしまいましたが、グッと堪えて、
夏野菜の枝豆と共に、ピザの主役にさせていただきました。豪華です、、、ご褒美メニューや✨🤴
もぐもぐ! (15)