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手料理
  • 2020/12/06
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バターナッツかぼちゃのポタージュスープ

レシピ
作り方
1
ピーナツかぼちゃを縦半分に切り種を取り除きます。
※ここで使うのは半分です。
2
ラップで包んでレンジで1分加熱。
少し柔らかくしてから皮を剥きます。
※皮が厚いので剥く皮は厚めに
3
皮を剥いたかぼちゃは一口大に。
玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします。
4
バターを鍋に入れ火にかけます。
バターが溶けてきたら玉ねぎを入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
5
かぼちゃを投入、軽く炒め玉ねぎと混ぜ合わせたらかぼちゃがひたひたになるくらいの水とコンソメキューブを加えて蓋をします。
火を中〜弱火くらいにしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
6
かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてバンドブレンダーを使ってかぼちゃを滑らかになるまで攪拌。
綺麗なオレンジ色に思わずうっとり((* ´艸`))ムフ
7
【仕上げ】
滑らかになったかぼちゃペーストに豆乳を加えて好みのもったり感になるまで割ります。
沸かさないよう弱火にかけて十分にあたたまったら器に盛り、ブラックペッパー、乾燥パセリを振って完成
ポイント

ハンドブレンダーがない場合、もっと滑らかにしたい場合はザルなどで濾すといいと思います。
かぼちゃが甘いのでブラックペッパーがよく合います。

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